Бигос по-польски

  1. Luuogugu

    Luuogugu Грушко

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56

    Рецепт бигоса по-польски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Бигос по-польски
    Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.
    Рецепт бигоса по-польски отличается от классического рецепта. Чем дольше бигос готовится, тем лучше он на вкус. Лучше всего, если Вы дадите ему настояться и будете подавать его на стол на следующий день после приготовления. Попробуйте разнообразить свой рацион бигосом по-польски!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • чернослива — 1 Стакан (без косточек)
    • белых грибов — 15 Грамм
    • кипятка — 2 Стакана
    • оливкового масла — 1 Ст. ложка
    • луковица — 1 Штука
    • капустa — 1 Штука
    • квашеной капусты — 500 Грамм
    • колбасы — 250 Грамм ( копченой )
    • колбасы — 250 Грамм (вареной)
    • мяса — 500 Грамм
    • помидора — 3 Штуки
    • красного сухого вина — 1 Стакан
    • лавровый лист — 1 Штука
    • Соль и перец — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут. Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.
    2. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.
    3. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышку и варить на маленьком огну 1 ½ часа, временами помешивая и доливая жидкости при необходимости. Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист и кости из мяса. На гарнир подайте целую почищенную вареную картошку.
     

    Mprbzugsm и maryinskaya84 нравится это.
  2. Iiiroat

    Iiiroat Дормидонтова Тася

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    рецепт весьма кстати!
     
    Miupooup и umdcu нравится это.
  3. zh_sasha

    zh_sasha Саша Ж

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Бигос по-польски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Suevmool, lyudmilau, Голос Т и ещё 1-му нравится это.
  4. Libudoqp

    Libudoqp Надежда Варя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    спасибочки Luuogugu
    попробуем обязательно
     
    Осыка А нравится это.
  5. Анька_В

    Анька_В Висоцька Анька

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Мицкан Л

    Мицкан Л Мицкан

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    как вкусно! Я полюбила бигос по-польски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. Oexiome

    Oexiome Ксюня

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    Сегодня буду готовить!
     
    Vodiowru нравится это.