Засолка горбуши в домашних условиях

  1. Izakznoea

    Izakznoea Ольга К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    83

    Рецепт засолки горбуши в домашних условиях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Засолка горбуши в домашних условиях
    Предлагаю вам один из рецептов засолки горбуши в домашних условиях. Кто же не любит красивую и ароматную малосольную рыбку, а приготовленная своими руками — она вдвойне вкуснее!
    Засолка горбуши в домашних условиях очень проста, рыбка получается всегда очень вкусной! Подавать ее можно отдельно как закуску, в бутербродах или с гарниром на ваш вкус (подойдет практически любой). Также малосольную горбушу используют для приготовления суши, роллов и других блюд японской кухни. Но помните, что засолка горбуши в домашних условиях не может долго (более 1-2 суток) храниться в холодильнике, поэтому если вы не используете ее в течение этого времени — лучше переложите в морозилку.
    Количество порций: 15 - 20

    Ингредиенты на 19 порций

    • Горбуша — 2 Штуки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Горбушу вымойте, почистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте у неё плавники, хвост и голову (их можете оставить для приготовления ухи). Если у вас замороженная рыба, предварительно ее полностью разморозьте естественным образом.
    2. 2. Выпотрошенную горбушу еще раз промойте и просушите с помощью бумажных полотенец (можно использовать и обычное тканевое кухонное полотенце). Разделайте рыбу на филе, вынимая все кости.
    3. 3. В миске смешайте сахар с солью и осторожно (чтобы не повредить филе) натрите ими рыбу равномерно со всех сторон.
    4. 4. Потом соедините половинки горбуши вместе, плотно заверните рыбу в марлю, сложенную в несколько слоев, и положите в холодильник. Рыба будет готова уже через сутки.
     

  2. Макшаков Ю

    Макшаков Ю Юра

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению засолки горбуши в домашних условиях получилась
     
    gribanova78 и Boasoib нравится это.
  3. Тислер Т

    Тислер Т Таня Т

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Apqeahwai и arturt нравится это.
  4. Jgfdiiz

    Jgfdiiz Тожина Анька

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. yjozkh

    yjozkh New Member

    Регистрация:
    20 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Я теперь просто обязана приготовить засолку горбуши в домашних условиях
     
    Qfidueu нравится это.