Благородная рыба, запеченная в пергаменте

  1. vduvlzr

    vduvlzr Member

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54

    Рецепт благородной рыбы, запеченной в пергаменте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Благородная рыба, запеченная в пергаменте
    Простой пошаговый рецепт благородной рыбы, запеченной в пергаменте домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 199 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 600 г филе белой благородной рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
    • 1 средняя луковица
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 зеленый сладкий перец
    • средний пучок укропа
    • половина лимона
    • 4 ст. л. белого сухого вина
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.
    2. Рыбу разрежьте на 4 куска. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
    3. На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
    4. Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента.
    5. Плотно заверните края «косичкой». Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190°С духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
    6. Совет гастронома
    7. Пергамент, или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде будет выглядеть симпатичнее.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не открываем. Но по себе знаем, как иногда не хочется возиться с красивой подачей горячего. ...Вечеринка в самом разгаре, на тебе праздничный наряд, воздух пахнет не только сигаретами, но и флиртом... И в такой момент думать, как подать какое-то блюдо?! Ничего, сейчас мы вас спасем. Эту рыбу можно полностью приготовить заранее и даже уложить на противень, а запечь (почти мгновенно), когда понадобится.
     

    Аида_А и a_yuliya нравится это.
  2. Аника_Х

    Аника_Х Хаит Аника

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    @vduvlzr, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить благородную рыбу, запеченную в пергаменте по этому простому рецептику.
     
    Pouoaoulc, Uqzvisyn, kosmacheva85 и 2 другим нравится это.
  3. Clarodao

    Clarodao Погудина Маргарита

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Посмотрела на фото благородной рыбы, запеченной в пергаменте, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Uwdfoaqe

    Uwdfoaqe Колпак Лида

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Сегодня буду готовить!
     
    Eaoioupul и Мая_Ж нравится это.
  5. Zoczkeao

    Zoczkeao Броншпиц Ева

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Доброго!
    Сегодня приготовила благородную рыбу, запеченную в пергаменте по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. verbii82

    verbii82 Алла В

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Я теперь просто обязана приготовить благородную рыбу, запеченную в пергаменте
     
    ceoyt нравится это.
  7. Oloxqkq

    Oloxqkq Толстикова Стася

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    16
    Я теперь просто обязана приготовить благородную рыбу, запеченную в пергаменте
     
    МарианнаР нравится это.
  8. z_aleksandr

    z_aleksandr Землянов Александр

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик благородной рыбы, запеченной в пергаменте
     
  9. Ygpooatso

    Ygpooatso Шулюпина Зоя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    сегодня первый раз готовила благородную рыбу, запеченную в пергаменте.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Мая_Д и sxloj нравится это.