Рецепт майонеза "из горошка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправы, Майонезные соусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Постные, ДиетическиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 193 килокалорийГотовится в секунды. Очень вкусно, похож на магазинный. Для постного меню - находка! Ингредиенты на 3 порциизеленый горошек — 1 бан.масло растительное — 250-300 млсок лимона от — 1 ст. л.соль, сахар — 1 ч. л.специи (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияВот и все продукты, да пол - литровая баночка.Сахар и соль смолоть в пудру.В баночку слить рассол с горошка, всыпать 1 ч. л. солено - сахарной пудры.Влить сок лимона.Вливая потихоньку масло, взбивать на малых оборотах погружным блендером. Вот столько майонеза получается.Если нужно, добавьте еще пудры или сока. Обязательно нужно взбивать еще 1-1,5 мин. (добавляли или нет специй, взбиваем майонез). Объем увеличивается и майонез становится гуще.Хранить в холодильнике сутки. Использовать холодным. Очень выручает этот соус и еще - он очень вкусный. А вкуснее всего, когда добавить еще и рассол от кукурузки. (конечно, масла больше пойдет при увеличении объема жидкости, не забудьте учесть). Приятного аппетита!
Именно майонез "из горошка" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.