Рецепт куриного супа с зеленью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 117 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с зеленью индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 117 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциятертый мускатный орех – 0,5 ч. л.шпинат – 1 пучоккуриные грудки (с кожей) – 2 штлук зеленый – 1 пучокпорошок карри – 0,5 ч. л.кинза – 1 пучокмята – 1 пучокрастительное масло – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКуриные грудки залить 1 л кипящей воды, поставить на средний огонь. Готовить 15 мин., снимая пену. Затем мясо вынуть, а бульон процедить.Куриное мясо мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. У всей зелени листья отделить от стеблей, положить в блендер, добавить карри и мускатный орех, добавить чуть - чуть бульона и измельчить.Бульон вскипятить, влить в него пюре из зелени, добавить кусочки курицы и варить 1–2 мин. Подавать с лимоном и рисом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.