Рецепт варенья из яблок и черной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 47 килокалорийПредлагаю простой и быстрый рецепт приготовления варенья из яблок и черной смородины. Варенье получается густым и вкусным. Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияЯблоко — 200 ГраммЧерная смородина — 200 ГраммСахар — 2 СтаканаВода — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияГотовим варенье из яблок и черной смородины в домашних условиях:Яблоки моем в холодной воде, режем на кусочки и оставляем замачиваться на 20 минут. Обязательно удаляем сердцевину. Пропускаем яблоки через мясорубку или измельчаем в блендере.Черную смородину перебираем, промываем в холодной воде. Пропускаем фрукты через мясорубку, измельчаем в блендере или растираем ситом.Яблоки и смородину оставляем в одной миске. Добавляем сахара, один стакан воды.Перемешиваем все между собой так, чтобы получилась однородная кашица.Переливаем получившуюся массу в кастрюлю и доводим до кипения. Варим 30 минут на среднем огне.Ждем, пока остывшее варенье немного загустеет и переливаем его в стерилизованные банки.Чтобы стерилизовать банки, нужно подержать их в кипяченой воде в течение 10-15 минут.Банки (в данном случае одну банку) закатываем и храним в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте.
Варенье из яблок и черной смородины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.