Рецепт перца по-корейски на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Корейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 263 килокалорийЧтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит. Чтобы приготовить перец по-корейски на зиму в домашних условиях, вам понадобиться приготовить маринад, залить его в предварительно нарезанные овощи и дать смеси настояться. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииКапуста свежая — 700 ГраммБолгарский перец — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 3-4 ЗубчиковВода — 1,5 ЛитраСоль — 2 Ст. ложкиСоус соевый — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 100 МиллилитровУксус 9% — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаПерец чили — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок выдавливаем, болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян.Теперь готовим маринад. Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды, которую мы зальем в кастрюлю. Ставим средний огонь, добавляем в воду соевый соус, растительное масло, перец чили, сахар, соль. Все перемешиваем и ждем, пока вода закипит. После этого добавляем уксус и убираем огонь.Смешиваем в миске капусту, чеснок, морковку и перец. Заливаем в миску маринад, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 4 часа, после чего распределяем по банкам.После того, как перец по - корейски настоялся в холодильнике, его можно сразу же употреблять в пищу. Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней.