Перец по-корейски на зиму

  1. Ebuhtoom

    Ebuhtoom Неля П

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42

    Рецепт перца по-корейски на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Перец по-корейски на зиму
    Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.
    Чтобы приготовить перец по-корейски на зиму в домашних условиях, вам понадобиться приготовить маринад, залить его в предварительно нарезанные овощи и дать смеси настояться.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста свежая — 700 Грамм
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Вода — 1,5 Литра
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Соус соевый — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Перец чили — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок выдавливаем, болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян.
    2. Теперь готовим маринад. Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды, которую мы зальем в кастрюлю. Ставим средний огонь, добавляем в воду соевый соус, растительное масло, перец чили, сахар, соль. Все перемешиваем и ждем, пока вода закипит. После этого добавляем уксус и убираем огонь.
    3. Смешиваем в миске капусту, чеснок, морковку и перец. Заливаем в миску маринад, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 4 часа, после чего распределяем по банкам.
    4. После того, как перец по - корейски настоялся в холодильнике, его можно сразу же употреблять в пищу. Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней.
     

    Ohuwiake, Uaionni, Iocoueau и ещё 1-му нравится это.
  2. Ratqijmog

    Ratqijmog Кречина Элла

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    @Ebuhtoom, спасибо за рецепт! Очень люблю перец по-корейски на зиму!
     
  3. loogi

    loogi Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    v_lida нравится это.
  4. Djofiqooe

    Djofiqooe Кашенина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перца по-корейски на зиму
     
    Omevgzue нравится это.
  5. k_alsu

    k_alsu Алсу

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Neiodyvu

    Neiodyvu Саша Г

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    wtihoijn и yelyashevich84 нравится это.