Грибной салат на зиму

  1. potapovich97

    potapovich97 Потапович Софья

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79

    Рецепт грибного салата на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Грибной салат на зиму
    Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 2 порции

    • Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
    • Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Соус томатный — 1 Стакан
    • Масло растительное — 400 Миллилитров
    • Уксус — 50 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Соль — 50 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки - зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложно здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся нижеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:
    2. 1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
    3. 2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
    4. 3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
    5. 4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
    6. 5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
    7. Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!
     

    woqnoao и Vkforkehe нравится это.
  2. ТатьянаС

    ТатьянаС Силакова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила- просто супер получились!
     
  3. lyapina94

    lyapina94 Ляпина Катарина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    potapovich97, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    uchevatova86, Wuejiasu и Марианна_Ч нравится это.
  4. arkhipenko97

    arkhipenko97 Архипенко Элька

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант грибного салата на зиму
     
    Ptifaobu нравится это.
  5. xtoaakoe

    xtoaakoe Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    МаняШ и Мурина А нравится это.
  6. Puaqayko

    Puaqayko Гангрская Евгения

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    v_kira нравится это.
  7. ТанюшаУ

    ТанюшаУ Устинова Танюша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ЯсяХ и Obqoomeo нравится это.
  8. a_katya

    a_katya Катя А

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Kocvoapv нравится это.