Рецепт грибного салата на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 226 килокалорийТакой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. Количество порций: 1 Ингредиенты на 2 порцииГрибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)Капуста белокочанная — 1,5 КилограммаЛук репчатый — 0,5 КилограммаМорковь — 0,5 КилограммаСоус томатный — 1 СтаканМасло растительное — 400 МиллилитровУксус — 50 ГраммСахар — 50 ГраммСоль — 50 ГраммСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЯ очень люблю делать и потом кушать такие заготовки - зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложно здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся нижеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Приятного аппетита!