Рецепт картофеля дофине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 634 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля дофине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 634 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКартофель 1 кгСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец 0,125 чайной ложкиТвердый сыр 200 гМолоко 2 стаканаЯйцо куриное 1 штукаЧеснок 1 зубчикСливки 2 стаканаСливочное масло 4 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить.Сыр натереть на крупной терке.Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать.Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить.Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать масло и выложить содержимое миски.Засыпать сверху оставшимся натертым сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла.Разогреть духовку до 160 градусов и запекать картофель 35–40 минут до румяной корочки.
сегодня первый раз готовила картофель дофине. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.