Рецепт картофельно-грушевых тортиков с горгонзолой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 40 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельно-грушевых тортиков с горгонзолой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 40 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясыр горгонзола – 250 ггруши – 300 гкартофель отварной – 300 гмука высшего сорта – 125 гсоль – по вкусуперец черный – по вкусумука грубого помола – 125 гмолоко – 100 мляйцо – 3 шт.масло сливочное – 125 гРецепт пошагового приготовленияВсю муку и 1/1, ч. л. соли просеять в миску. Добавить 1 яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.Оставшиеся яйца, сыр, молоко, соль и перец смешать.6 порционных формочек смазать.Картофель нарезать кружками. Грушу очистить, нарезать ломтиками.Тесто разделить на 6 равных частей. Выложить в подготовленные формочки, примять ко дну и стенкам. На тесто выложить слой картофельных кружков, затем слой грушевых ломтиков. Залить сырно - яичной смесью.Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20-25 минут.