Малиновый конфитюр

  1. kaliningrad76

    kaliningrad76 Калининград Танечка

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28

    Рецепт малинового конфитюра с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Конфитюр
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Малиновый конфитюр
    Удивительно вкусное лекарство, источник натуральных витаминов, отличная начинка для пирогов и прекрасное дополнение к ароматному чаю - все это приготовленный дома малиновый конфитюр.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Малина — 2 Килограмма
    • Сахар — 1-1.5 Килограмма

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Невероятно вкусный и довольно простой рецепт малинового конфитюра, в котором нет ничего лишнего.
    2. Для начала необходимо вымыть и просушить ягоды.
    3. Разделить пополам. Одну часть ягод пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Остальную малину оставить целой.
    4. При желании можно протереть через сито все ягоды, тогда текстура конфитюра будет более однородной.
    5. В кастрюлю с толстым дном отправить ягоды, протертую малину и сахар. Количество сахара зависит от сладости ягод и ваших вкусовых пристрастий.
    6. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить буквально пару минут и можно снимать с огня.
    7. Консистенция этого конфитюра получается отличная, даже без добавления желатина. Однако при желании можно добавить в малиновый конфитюр в домашних условиях и его.
    8. Готовый конфитюр разлить по банкам и накрыть плотными крышками. После охлаждения можно отправить в холодильник.
    9. Натуральные витамины малинового конфитюра незаменимы в осенне - зимний период и при простудных заболеваниях.
     

    seredenko80 и Агата_О нравится это.
  2. Джульетта_Ч

    Джульетта_Ч Чужайкина Джульетта

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. rokoucijo

    rokoucijo New Member

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Плетенкин И нравится это.