Рецепт капусты, запеченной в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт беременным и кормящимПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 198 килокалорийКапуста, запеченная в духовке – это очень вкусно. Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить это замечательное блюдо! Предлагаю приготовить капусту в духовке! Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Подойдет оно и на обед, и на ужин, и на полдник. Капуста, запеченная в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порцияКапуста — 1 КилограммЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 1 СтаканРастительное масло — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Капусту тщательно промываем, удаляем с нее верхние листья, затем нарезаем крупными ломтями.2. Укладываем капусту в форму для запекания с крышкой или простую сковороду, добавляем немного воды (вода должна покрывать только дно посуды). Затем поливаем капусту небольшим количеством растительного масла.3. Накрываем капусту крышкой и отправляем в духовку. Запекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.4. Пока капуста запекается, взбиваем яйцо с молоком. Добавляем в получившуюся смесь немного соли и, по желанию, перца. Тщательно перемешиваем соус.5. Заливаем капусту соусом. Не выключаем духовку, пока не запечется яичная масса.6. Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!