Рецепт соуса «белое вино» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса «белое вино» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 52. Блюдо содержит всего 21 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций2 стакана белого соуса2 ст. ложки сливочного масла1 головка репчатого лука1 корень петрушки2 сырых желтка0,5 стакана белого виноградного вина;соль, молотый перецлимонный сок или лимонная кислота по вкусу.Рецепт пошагового приготовленияИзмельчить корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить.Добавить их в горячий белый соус и варить 30 мин.Через 20— 25 мин влить сухое белое виноградное вино.Растереть со сливочным маслом сырые желтки.В снятый с огня и охлажденный до 70° С соус, энергично помешивая, ввести желтки.Заправить соус лимонным соком или разведенной водой лимонной кислотой, солью, молотым перцем, после чего процедить.Соус - подать к отварной рыбе.
Именно соус «белое вино» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.