Как быстро сварить варенье из айвы

  1. Edalena

    Edalena Фаленкова Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32

    Рецепт кака быстро сварить варенье из айвы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Как быстро сварить варенье из айвы
    Люди по отношению к такому продукту, как айва, обычно делятся на два лагеря: те, кто ее любит, и те, кто ее не переносит. На самом деле, спелая айва очень вкусная, ее можно есть в сыром виде, как яблоки, а можно придумать с ней массу вкусных рецептов. Сегодня наш редактор Татьяна Гребенник приготовит варенье из айвы с добавлением ванили.
    Варенье из айвы очень просто готовить и для него необязательно запасаться килограммами ингредиентов. Чтобы порадовать себя к чаепитию, достаточно на полулитровую банку взять всего 3 плода и немного сахара.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Айва 3 шт.
    • Сахар 350 г
    • Стручок ванили 1 шт.
    • Лимонная кислота 2 ч. л.
    • Вино белое сухое (опционально) 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала очистите айву от кожуры и семян. Положите очистки с семенами в кастрюлю и залейте 700 миллилитрами воды. Проварите в течение 15–20 минут. Затем выкиньте очистки и сцедите приготовленный отвар.
    2. Затем нарежьте айву на небольшие кусочки и переложите их в кастрюлю с готовым отваром. Если в кастрюле будет меньше 0,7 литра жидкости, то лучше добавить немного воды. Варите айву в течение 20–25 минут на среднем огне, пока она полностью не разварится.
    3. Затем пропустите айву через мелкое сито или воспользуйтесь блендером на минимальной скорости, чтобы сделать пюре. Будьте внимательнее, не превращайте айву в кашу и оставьте в пюре немного кусочков. Добавьте в кастрюлю 0,2 литра воды, сахар, лимонную кислоту и стручок ванили. Варите до тех пор, пока жидкость не загустеет. Для большего аромата я решила добавить в варенье во время варки немного белого сухого вина.
    4. Вытащите стручок ванили, дайте варенью остыть при комнатной температуре. Приятного вам чаепития!
     

  2. iulseeezn

    iulseeezn Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93
    Надо попробовать
     
    nxuovokui и Гарифзянов Е нравится это.
  3. kucherenko90

    kucherenko90 Кучеренко Лада

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. В_Меренцова

    В_Меренцова Меренцова Валентина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Wfaoboorf, Чудновская К и Милашич Т нравится это.
  5. voronitskaya86

    voronitskaya86 Вороницкая

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Л_Доценко

    Л_Доценко Доценко

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в каке быстро сварить варенье из айвы
     
    Suolbvod и kh_gala нравится это.
  7. СнежаннаЯ

    СнежаннаЯ Снежанна Я

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить как быстро сварить варенье из айвы,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    trifonenko90 нравится это.