Рецепт творожного десерта с грушей и виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного десерта с грушей и виноградом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 147 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГруша 1 шт.Белый виноград 300 г.Творог жирный 400 г.Мед натуральный 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияНе смотря на то, что летом все пытаются придерживаться низкокалорийных диет, все же организму необходимы витамины. Предлагаю вариант очень вкусного и полезного завтрака, правда весьма калорийного. Вам понадобится жирный домашний творог, поскольку давно известно что в обезжиренном твороге количество полезных веществ почти на 60% меньше. Особенно это касается содержания кальция. Конечно не стоит говорить, что творог должен быть свежим.Грушу лучше взять сладкую, сочную и очень спелую. Тогда вам не понадобится добавлять много меда или сахара. Ее необходимо очистить от кожуры и семечек после чего пюрировать в блендере.Дальше вам понадобится одна треть винограда. Виноград разделите на половинки и если в нем имеются косточки, выньте их все.Смешайте все компоненты и добавьте по вкусу мед или сахар.Выложите ваш десерт в пиалочку для подачи. Оставшийся виноград разделите на половинки и украсьте десерт им сверху.Подавать десерт можно холодным или теплым, по желанию. Он станет отличным завтраком или полдником. Кушайте на здоровье!=)