Рецепт компота из винограда с яблоками в зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПростой пошаговый рецепт компота из винограда с яблоками в зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 290 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции4 яблока350 г винограда250 г сахара3 литра воды2 дольки лимонаРецепт пошагового приготовленияПоставить кастрюлю с водой на огонь, а в это время помыть и почистить от мусора виноград.Яблоки порезать на 4 части и удалить сердцевину.Виноград и яблоки положить в банку. Добавить 2 дольки лимона.Залить их вскипевшей водой и закрыть на 5-10 минут крышкой.Слить воду и поставить ее заново кипятить, а в это время засыпать сахаром фрукты в банке.Вскипевшую воду залить доверху в банку (так чтобы она даже выливалась через край в тарелку)В отдельной кастрюле вскипятить воду и положить туда крышки. После закрыть банку, перевернуть, укутать и поставить на 12 часов настояться. Затем убрать банку в ее место хранения до зимы.