Рецепт чая по-монгольски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 64 килокалорийМонгольская культура в одном стакане! Только тут! Ингредиенты на 40 порцийЧерный чай 1 стол. л.Вода 0.5 лСливочное масло 20 грМука 30 грМолоко (или 250) 125 млРис (отварного) 40 грСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ литературе можно прочитать удивительные вещи о монгольских традициях чаепития. Я же хочу поделиться с вами настоящим кулинарным рецептом «Чая по - монгольски», чтобы вы сами смогли оценить его превосходный вкус и потрясающий аромат. Монгольский чай больше похож на кашицу.Чтобы его приготовить, необходимо, растолочь 1 столовую ложку чая в пиале, пока он не превратится в мелкий порошок, высыпать его в чайник и залить водой. Вскипятить и поставить на маленький огонь. Растопить 15 грамм сливочного масла в сковородке, подрумянить в нем муку несколько минут, постепенно добавляя молоко, смешать. Подогревать, пока не образуется густой крем. Добавить остаток сливочного масла и промытый рис. Смесь положить в чайник, вскипятить и посолить. Подавать горячим.Я уверена вам придет по вкусу такая «еда» на десерт. Попробуйте и уже завтра вы будете делиться этим кулинарным рецептом «Чая по - монгольски» со своими друзьями, близкими и коллегами по работе.Приятного вам аппетита!Хозяйке на заметкуЧай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай. Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли. Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ... Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус. Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона. Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый. Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Byagoio ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.