Чай по-монгольски

  1. Byagoio

    Byagoio Мина К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    48

    Рецепт чая по-монгольски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты чая
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Чай по-монгольски
    Монгольская культура в одном стакане! Только тут!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Черный чай 1 стол. л.
    • Вода 0.5 л
    • Сливочное масло 20 гр
    • Мука 30 гр
    • Молоко (или 250) 125 мл
    • Рис (отварного) 40 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В литературе можно прочитать удивительные вещи о монгольских традициях чаепития. Я же хочу поделиться с вами настоящим кулинарным рецептом «Чая по - монгольски», чтобы вы сами смогли оценить его превосходный вкус и потрясающий аромат. Монгольский чай больше похож на кашицу.
    2. Чтобы его приготовить, необходимо, растолочь 1 столовую ложку чая в пиале, пока он не превратится в мелкий порошок, высыпать его в чайник и залить водой. Вскипятить и поставить на маленький огонь. Растопить 15 грамм сливочного масла в сковородке, подрумянить в нем муку несколько минут, постепенно добавляя молоко, смешать. Подогревать, пока не образуется густой крем. Добавить остаток сливочного масла и промытый рис. Смесь положить в чайник, вскипятить и посолить. Подавать горячим.
    3. Я уверена вам придет по вкусу такая «еда» на десерт. Попробуйте и уже завтра вы будете делиться этим кулинарным рецептом «Чая по - монгольски» со своими друзьями, близкими и коллегами по работе.
    4. Приятного вам аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
    Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли.
    Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ...
    Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус.
    Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
    Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый.
    Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.
     

    novitskaya91 нравится это.
  2. Алена_К

    Алена_К Алена К

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Byagoio ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ojsenpr и sh_zhenya нравится это.
  3. С_Чуднова

    С_Чуднова Чуднова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    ухтышка какой рецепт чая по-монгольски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    yarotskaya91 нравится это.
  4. В_Августин

    В_Августин Августин Виктория

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    68
    замечательный рецепт! В моей семье любят чай по-монгольски
    Спасибо за прекрасную идею
     
    i_yurii нравится это.
  5. terpstra81

    terpstra81 Эмма Т

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. pomelova91

    pomelova91 Помелова Мая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт, спасибо огромное