Рецепт домашней лапши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 212 килокалорийДомашняя лапша - это быстрое и вкусное блюдо. Ингредиенты на 7 порцийКурица — 400 гЛук репчатый — 2 штЯйцо — 1 штМукаСоль, — по вкусуКартофель — 4-5 штЗелень — 1 пуч.Сладкий перец — 1 штПерец душистый — по вкусу штЛавровый лист — по вкусу штРецепт пошагового приготовленияВ закипевшую воду выкладываем мясо курицы, одну целую очищенную луковицу, пару листиков лавровых, пару штучек горошка душистого перца и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец. Варим до готовности мяса. Затем мясо достаем и убираем кости, а бульон процеживаем.Картофель очищаем, нарезаем соломкой и выкладываем в бульон и варим до готовности.Яйцо вливаем в миску, добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем и добавляем частями муку, замешивая крутое однородное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. Сверху хорошенько посыпаем мукой и сворачиваем трубочкой. Нарезаем полосками.Затем полосочки встряхиваем и посыпаем мукой.Добавляем лапшу в кастрюлю когда сварится картофель.Нарезаем мелко зелень.И отправляем следом за лапшой. Даем покипеть одну - две минуты и снимаем с плиты.Даем настояться 5-10 минут и подаем на стол. Приятного аппетита.