Борщ с куриной грудкой и грибами

  1. k_zoya

    k_zoya Зоя К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79

    Рецепт борща с куриной грудкой и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Борщ с куриной грудкой и грибами
    Простой пошаговый рецепт борща с куриной грудкой и грибами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 26 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 4 л.
    • Картофель 10 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Капуста белокочанная 500 г.
    • Грибы 300 г.
    • Томатная паста 3 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Чеснок 10 г.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Семена укропа 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот все продукты, которые необходимы в приготовлении этого вкуснейшего блюда.
    2. У меня семья из четырёх человек и я готовлю большими порциями. Берём огромную кастрюлю, литра на четыре. Заливаю водой, кладу куриную грудку и две больших картофелины и ставлю вариться, пока картошка не сварится.
    3. Пока займёмся овощами. Почищу картошку и порежу её небольшими квадратиками. Крупно резать не люблю. Зальём водой и пока отставим в сторону.
    4. Вот и подоспела картошка в бульоне. Я её достаю и разминаю вилкой. Потом кладу опять в бульон. Следом добавляю картофель.
    5. Сейчас я сделаю зажарку для аппетитного борщика. Лук порежу кубиками, морковку брусочками небольшими.
    6. На сковороду наливаю немного подсолнечного масла и добавляю лук. Немного поджариваю до светло - золотистого цвета.
    7. Потом добавляю морковку и тоже немного поджарю.
    8. Настала очередь и для томатной пасты. Добавила пасту, налила немного воды и хорошо перемешала. Немного потушила. Выключаю. Сверху я кладу чеснока пару зубцов, перчик молотый, лавровый лист и очень нравиться семена укропа (их желательно помолоть) и зелень.
    9. Пока нашинкую капусту.
    10. Грибы порежу пластинками.
    11. Картошка в борще почти готова. Можно положить грибы и капусту, а затем всё хорошо перемешать.
    12. Сразу добавляем томатную зажарку, пусть покипит пять минут и выключаем огонь.
    13. Супер вкусный борщ приготовился. Приятного аппетита!
     

    Ратникова Т и Бурлакова Т нравится это.
  2. АлесяК

    АлесяК Кривиченко Алеся

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    67
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Auzooeoz, АсяЕ, s_olga и 3 другим нравится это.
  3. Oyeigrv

    Oyeigrv Аввакумова Юська

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    готовила борщ с куриной грудкой и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Fuzicuen нравится это.