Рецепт борща с куриной грудкой и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 26 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща с куриной грудкой и грибами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 26 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияВода 4 л.Картофель 10 шт.Морковь 1 шт.Куриная грудка 1 шт.Капуста белокочанная 500 г.Грибы 300 г.Томатная паста 3 ст. ложкЛук репчатый 1 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 2 г.Чеснок 10 г.Лавровый лист 3 шт.Семена укропа 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВот все продукты, которые необходимы в приготовлении этого вкуснейшего блюда.У меня семья из четырёх человек и я готовлю большими порциями. Берём огромную кастрюлю, литра на четыре. Заливаю водой, кладу куриную грудку и две больших картофелины и ставлю вариться, пока картошка не сварится.Пока займёмся овощами. Почищу картошку и порежу её небольшими квадратиками. Крупно резать не люблю. Зальём водой и пока отставим в сторону.Вот и подоспела картошка в бульоне. Я её достаю и разминаю вилкой. Потом кладу опять в бульон. Следом добавляю картофель.Сейчас я сделаю зажарку для аппетитного борщика. Лук порежу кубиками, морковку брусочками небольшими.На сковороду наливаю немного подсолнечного масла и добавляю лук. Немного поджариваю до светло - золотистого цвета.Потом добавляю морковку и тоже немного поджарю.Настала очередь и для томатной пасты. Добавила пасту, налила немного воды и хорошо перемешала. Немного потушила. Выключаю. Сверху я кладу чеснока пару зубцов, перчик молотый, лавровый лист и очень нравиться семена укропа (их желательно помолоть) и зелень.Пока нашинкую капусту.Грибы порежу пластинками.Картошка в борще почти готова. Можно положить грибы и капусту, а затем всё хорошо перемешать.Сразу добавляем томатную зажарку, пусть покипит пять минут и выключаем огонь.Супер вкусный борщ приготовился. Приятного аппетита!
готовила борщ с куриной грудкой и грибами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта