Рецепт шарлотки на ряженке с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 220 килокалорийШарлотка на ряженке с яблоками родилась у моей подруги, когда она подбирала все остатки и как говорится слепила пирог из того, что было. Получилось вкусно! Я взяла этот рецепт в свою коллекцию. Шарлотка на ряженке с яблоками - пример полезной и вкусной выпечки. В рецепт не входит мука, ее можно добавить только на подстраховку, если вам покажется, что тесто слишком жидкое. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийЯблоко — 4 ШтукиМанка — 80 ГраммЯйцо — 2 ШтукиОвсяные хлопья — 50 ГраммМед — 2 Ст. ложкиРяженка — 200 МиллилитровКорица — 2 Чайных ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиВанилин — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить продукты.Ряженку смешать с содой и дать постоять 10 минут.Яблоки нарезать на квадратики.Овсяные хлопья перемолоть в муку.Яйца взбить с медом до однородной светлой массы.Добавить манку, овсяную муку, корицу, ванилин, все размешать. Добавить ряженку и если надо муку. Тесто должно быть жидким.Залейте тестом яблоки и выпекайте при 190 градусах 50 минут.Пироги охладить и можно посыпать сахарной пудрой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шарлотку на ряженке с яблоками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера шарлотки на ряженке с яблоками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!