Рецепт салата ягодного микс с малиновым сиропом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 99 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата ягодного микс с малиновым сиропом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 99 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииПерсик 2 шт.Малина 1 стак.Банан 1 шт.Алыча 0.5 стак.Сахар по вкусуПесочное печенье 100 г.Смородина черная 0.5 стак.Рецепт пошагового приготовленияЛето это пора вкуснейших и полезных ягод. Мало найдется людей, которые не любят ягоды, особенно конечно детишки любят полакомится свежими ягодками. Каждая ягода в отдельности безусловно вкусна и сама по себе, но к столу хочется подать уже не просто набор ягод, а десертное блюдо. Делюсь рецептом в восторге не только дети, но и взрослые. И так рецепт: Берем спелую, ароматную малину и засыпаем ее сахаром, чтобы она пустила сок - это и будет наша заправка к салату. Ждем пока малина пустит сок минут 30.Алычу помыть и удалить косточки, но чтобы ягода по возможности осталась целенькой, но это конечно же не обязательно. Просто для красоты.Черную смородину помыть, обсушить и удалить хвостики если они есть.Персик нарезать произвольно.Банан нарезать произвольно. Лучше взять банан уже переспевший.Печенье измельчить в крошку. Можно взять совершенно любое печенье. Ваше любимое. Как вариант, можно попробовать даже бисквитный корж.На большое блюдо выкладываем наши ягодки и фрукты, поливаем соком малины и посыпаем крошкой печенья. Если не для детей делать будете можно еще полить малиновым ликером или каким либо другим. Блюдо готово! Приятного аппетита!