Рецепт жаркого из курицы с овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 635 килокалорийПростой пошаговый рецепт жаркого из курицы с овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 635 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКурица 1 кгТмин 1 стебельРозмарин 1 стебельРастительное масло по вкусуЦукини 300 гКрасный сладкий перец 250 гЧеснок 3 зубчикаЛук - шалот 1 головкаМаслины 100 гПшеничная мука 1 столовая ложкаБелое сухое вино 300 млСметана 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Курицу сполоснуть холодной водой, промокнуть салфеткой и разделать. Разогреть растительное масло и как следует обжарить в нем все части курицы.2. Вымыть тмин и розмарин. Листочки тмина и розмарина очистить от черенков.3. Вымыть цукини и сладкий перец, нарезать цукини кружочками, перец — маленькими кубиками.4. Очистить чеснок и шалот, мелко нарезать и добавить к мясу вместе с зеленью, цукини, паприкой и маслинами.5. Долить 100 мл вина, тушить 30 минут на слабом огне.6. Вынуть курицу из кастрюли. Овощи присыпать мукой и еще раз довести до кипения. Добавить оставшееся вино и сметану. Посолить, поперчить, добавить сахар. Подогреть курицу в этом соусе и подавать к столу.