Рецепт зеленого салата с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого салата с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 221 килокалорий. Ингредиенты на 15 порциймасло оливковое – 50 млкурица (филе) – 200 гсалат латук, лолло россо и фризе – по 8-10 листьевприправа для курицы с орегано – 1 ст. л.помидоры черри – 4 шт.Для заправки:3-4 веточки свежей петрушкиуксус бальзамический – 1 ч. л.чеснок – 1 зубчикрастительное масло – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКуриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами.Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
как вкусно! Я полюбила зеленый салат с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.