Зеленый салат с курицей

  1. Катарина_Д

    Катарина_Д Дансого Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72

    Рецепт зеленого салата с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Зеленый салат с курицей
    Простой пошаговый рецепт зеленого салата с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 221 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • масло оливковое – 50 мл
    • курица (филе) – 200 г
    • салат латук, лолло россо и фризе – по 8-10 листьев
    • приправа для курицы с орегано – 1 ст. л.
    • помидоры черри – 4 шт.
    • Для заправки:
    • 3-4 веточки свежей петрушки
    • уксус бальзамический – 1 ч. л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными салфетками и натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем курицу по 4 мин. с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.
    2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами.
    3. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    irisas, Zyxqlwsoa и Xuoulmhaw нравится это.
  2. Л_Климченко

    Л_Климченко Климченко Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    как вкусно! Я полюбила зеленый салат с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Ася_К

    Ася_К Каликаева Ася

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!