Рецепт маринованного чеснока на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 120 килокалорийЗамечательная закуска к мясу и салу родом из Украины! Научу Вас готовить маринованный чеснок. Он замечательно подходит и под мясо, и под сало, и под горилку. Чисто украинская закуска! Кулинарный рецепт мне поведала шеф-повар одного ресторана. Я, в свою очередь, сейчас поделюсь им с Вами. Приступим. Ингредиенты на 5 порцийДля чеснока:Чеснок (очищенные зубчики) 500 грДля маринада:Уксус (9%) 100 млВода 100 млСоль 10 грСахар 30 грПерец горошком (чёрный) 4 шт.Лавровый лист 3 шт.Хмели - сунели 2 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияНагрейте маринад до кипения и оставьте его до охлаждения. Пока маринад остывает, займитесь приготовлением чеснока. Пол килограмма заранее очищенных зубчиков чеснока кладите в солёную кипящую воду на три минуты, после чего охлаждайте холодной водой. Затем уложите чеснок в банку и залейте холодным маринадом. Банки закройте листом бумаги, обвяжите лентой. Оставьте мариноваться чеснок при комнатной температуре четыре дня. Не фиксируйте свой взгляд на вожделенной баночке с чесноком, тем самым тренируйте собственную силу воли. Терпите, терпите положенный срок. Если через четыре дня у Вас не пропадёт аппетит, то смело набрасывайтесь на маринованный чеснок. Через четыре дня еда будет готова к употреблению!
Готовила вчера маринованного чеснока на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденный рецептик маринованного чеснока на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Именно маринованный чеснок на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.