Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

  1. zhenyat

    zhenyat Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56

    Рецепт пиццы с авокадо, шпинатом и сервелатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 322 килокалорий

    Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом
    Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный масляный вкус хорошо ощутим в пицце! Шпинат же придал некую пикантную нотку, подчеркнул вкус авокадо, добавил хорошую порцию витаминов. Прекрасная сырная корочка и сервелат дополнили полный гастрономический образ и пицца получилась необычная, вместе с тем очень вкусная!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для начинки
    • Авокадо 0.5 шт.
    • Колбаса сервелат 60 г
    • Лук репчатый 0.3 шт.
    • Петрушка свежая 0.25 пучок
    • Соус томатный 2 ст. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Шпинат свежий 300 г
    • Для теста
    • Вода кипячёная 60 мл
    • Дрожжи свежие 8 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 0.25 ст. л.
    • Мука пшеничная 125 г
    • Соль 1.5 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления пиццы с авокадо и шпинатом нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, свежий шпинат, половинка авокадо, сервелат, репчатый лук, свежая петрушка, твёрдый сыр, томатный соус.
    2. Моем под проточной водой шпинат и петрушку, нарезаем не очень мелко. Лук и авокадо чистим, лук измельчаем, а авокадо нарезаем тонкими ломтиками, колбасу сервелат нарезаем тонкими кольцами.
    3. Тесто для пиццы раскатываем в круг диаметром 25-26 см.
    4. Смазываем томатным соусом.
    5. Выкладываем на тесто для пиццы по всей площади ломтики авокадо и колбасы.
    6. Посыпаем измельчённым луком.
    7. Далее выкладываем шпинат и петрушку.
    8. Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем на шпинат, стараемся покрыть его полностью.
    9. Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем или тёплом виде!
     

    klyukova95 нравится это.
  2. jikbo

    jikbo Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Ксюня_В и nepyalina85 нравится это.
  3. Канзафарова Л

    Канзафарова Л Людочка К

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    замечательный рецепт! В моей семье любят пиццу с авокадо, шпинатом и сервелатом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    rimarenko95 и Nooovhic нравится это.
  4. alimkhanova86

    alimkhanova86 Алимханова Тася

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    35
    как вкусно! Я полюбила пиццу с авокадо, шпинатом и сервелатом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    lyapunova89 и butko88 нравится это.
  5. epyoeav

    epyoeav Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Евгения_А нравится это.
  6. m_lyusya

    m_lyusya Мосейчук Люся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Oepwnlee

    Oepwnlee Барановская Тома

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Юля_Л нравится это.