Рецепт лапши пшеничной (постной) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 165 килокалорийПростой пошаговый рецепт лапши пшеничной (постной) русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 165 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциимасло подсолнечное – 1 ч. л.мука пшеничная – 200 гРецепт пошагового приготовленияПросейте муку, влейте 3 ст. л. ледяной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло, замесите тесто. В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наоборот – недостаточно, в таком случаеследует ориентироваться на способность теста свободно раскатываться и не липнуть к рукам.Дайте тесту выстояться на холоде 10–15 мин.Раскатайте тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, сложите вдвое, еще раз подпылите мукой и снова сложите вдвое. Нарежьте лапшу ножом полосками не шире 5 мм. Подсушите ее прямо на рабочей поверхности, не менее 30 мин.После подсушки лапшу можно отваривать в воде, бульоне или молоке.Совет гастрономаПри подпыливании стола при раскатке лапши не стоит насыпать ее слишкоммного – только самый минимум, необходимый для того, чтобы лапша не слипалась. Для раскатки лапши очень удобны мраморная доска и мраморная скалка.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.