Рецепт блинов сдобных гречневых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ЗаморозкаПовод: День рожденияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 208 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов сдобных гречневых европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 208 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияяйца куриные 3 шт.сливки молочные 100 млмасло сливочное 2 ст. л.дрожжи 25 гмука (гречневая) 400 гРецепт пошагового приготовленияВ эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 ст.теплого молока с разведенными в нем дрожжами.Все хорошо размешать и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.Тесто снова поставить в теплое место.После того как тесто снова подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст.ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью.Хорошо перемешать.Взбить отдельно сливки и яичные белки, добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 минут.Выпекать блины обычным способом.