Рецепт риса с морковью и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 325 килокалорийИз риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. Для вашей диеты будем сегодня готовить плов без мяса – рис с морковью и луком. Обжарьте в сотейнике порезанные морковь и лук, затем добавьте сливочное масло и рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Чеснок из готового блюда можно вытащить, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМасло подсолнечное — 80 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаГоловка чеснока — 1 ШтукаРис — 1 СтаканПриправа для плова — 1,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМорковь и лук порежьте кубиками.И обжарьте их на растительном масле.Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока.Накройте крышкой и варите в течение 25 минут на небольшом огне. После этого чеснок можно вынуть из блюда, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Рис с морковью и луком готов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.