Рис с морковью и луком

  1. Lzcaonub

    Lzcaonub Римма

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    27

    Рецепт риса с морковью и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Рис с морковью и луком
    Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания.
    Для вашей диеты будем сегодня готовить плов без мяса – рис с морковью и луком. Обжарьте в сотейнике порезанные морковь и лук, затем добавьте сливочное масло и рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Чеснок из готового блюда можно вытащить, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло подсолнечное — 80 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Головка чеснока — 1 Штука
    • Рис — 1 Стакан
    • Приправа для плова — 1,5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь и лук порежьте кубиками.
    2. И обжарьте их на растительном масле.
    3. Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.
    4. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока.
    5. Накройте крышкой и варите в течение 25 минут на небольшом огне. После этого чеснок можно вынуть из блюда, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Рис с морковью и луком готов.
     

  2. С_Харина

    С_Харина Харина Светлана

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Qojlakie

    Qojlakie Олеся

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    16
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Lkbsfgepa

    Lkbsfgepa Катя Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    35
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. ushenina79

    ushenina79 Ушенина Софья

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    20
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. i_tanyusha

    i_tanyusha Иващенко Танюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    22
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. А_Кирьенко

    А_Кирьенко Кирьенко Анна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    35
    кстати, когда я первый раз попробовала рис с морковью и луком, подумала: