Швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина

  1. hqaatqvo

    hqaatqvo Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    93

    Рецепт швейцарского бургера с соусом из грибов и розмарина с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина
    Главная изюминка этого бургера - это, конечно же, грибной соус. Подавать блюдо можно с картошкой фри или легким салатом.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мясной фарш (говяжий 450 г
    • Лук - шалот (мелко нарезанный) 1 шт.
    • Свежий розмарин (измельченный) 1 ст. л.
    • Вустерский соус 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Швейцарский сыр 4 ломтика
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Нарезанные грибы 250 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Мясной бульон 1 чашка
    • Булочки 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать говяжий фарш, лук - шалот, нарезанный розмарин, Вустерский соус, соль и перец в большой миске. Сделать 4 бургер - котлеты и отложить в сторону.
    2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Жарить котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны, добавить сверху швейцарские ломтики сыра и дать немного расплавиться. Переложить на тарелку.
    3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде добавить грибы и лук - шалот. Приправить солью и перцем и обжарить пока грибы не станут золотисто - коричневого цвета, около 5 минут. Добавить оставшийся розмарин и чеснок и обжарить еще в течение 1 минуты. Добавить говяжий бульон и варить пока соус не загустеет, около 5 минут.
    4. Выложить котлету с сыром на булочку, сверху грибной соус и накрыть булочкой.
     

    Лиля_Г, Ojdiaeuqy и Sttuowuie нравится это.
  2. ooziej

    ooziej Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    @hqaatqvo, спасибо за новый вариант швейцарского бургера с соусом из грибов и розмарина.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    breof нравится это.
  3. Загалко К

    Загалко К Загалко Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    nadezhdau, Gcyepoye, mikhnenko82 и ещё 1-му нравится это.
  4. borozdina79

    borozdina79 Анна Б

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Очень понравился состав швейцарского бургера с соусом из грибов и розмарина, все отлично должно сочетаться!
     
    owgpxopy и baltasheva85 нравится это.
  5. Nemeaos

    Nemeaos Варя С

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант швейцарского бургера с соусом из грибов и розмарина ещё не пробовала:D
     
    Eyokmji нравится это.
  6. Марианна_А

    Марианна_А Аброськина Марианна

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ujyiminbp и Giaqwbf нравится это.
  7. epwoehy

    epwoehy Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Когда делала швейцарский бургер с соусом из грибов и розмарина и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. wouak

    wouak Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36
    Ycuorooi нравится это.
  9. Гладченко С

    Гладченко С Гладченко Святослав

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Скопинок А нравится это.