Домашний квас

  1. vedernikova76

    vedernikova76 Ведерникова Рита

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43

    Рецепт домашнего кваса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Домашний квас
    Простой пошаговый рецепт домашнего кваса украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Хлеб белый 50 г.
    • Хлеб черный 50 г.
    • Сухой квас хлебный 5 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи сухие 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У нас в городе продают сухие смеси для кваса. Их как правило изготавливают Хлебзаводы из сухарей, с добавлением солода и прочих натуральных веществ. Такую смесь купила и я. Итак, 4-5 ст. ложек такой смеси положите в 3 литровую банку. Добавьте 0,5 кофейной ложки сухих дрожжей(или небольшая щипка). Дрожжи используются неприменно сухие. Добавьте 1 ст. ложку сахара, чтоб дрожжам было чем питаться.
    2. В духовке подрумяньте нарезанный хлеб. Для этого хлеб нарезать на кубики. Выложить на противень и подрумянить в духовке до легкого румянца. Если на хлебе будет подгоревшие края, ваш квас будет горчить. Не допускайте гари. Хлеб румянится за 3-5 минут. Полученные кусочки хлеба добавьте в банку. На 1 банку около 5-6 кубиков хлеба каждого вида. Залейте содержимое банки водой. Воду берем обычную питьевую. Я использую родниковую. Наденьте пластиковую крышку и оставьте банку при комнатной температуне на 3-4 дня.
    3. Спустя время откройте банку. Процедите содержимое, отделив гущу от кваса. Ваш квас получится кислым. Мы почти не добавляли сахара. Каждый порционно может положить сахара по вкусу или хозяйка может добавить сахар в общий квас по своему вкусу. Выбор за вами. Разлить квас по кружкам и подать к столу.
     

    Szouuzx нравится это.
  2. Udjclrxu

    Udjclrxu Круглик Татьяна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    khmanova78 нравится это.
  3. Nvbfaspoe

    Nvbfaspoe Дуля Женя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю домашний квас
     
    goceoim нравится это.
  4. Buhpooazz

    Buhpooazz Полина П

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    kh_vasilisa и b_margarita нравится это.
  5. ЛюбаД

    ЛюбаД Дарий Люба

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. Eqsioloe

    Eqsioloe Деева

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    lyusyac и sokol96 нравится это.
  7. Соня_М

    Соня_М Мечтаева Соня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Fuupelad, Oiseuoj, Eaiutkee и ещё 1-му нравится это.
  8. Sojfcxb

    Sojfcxb Макаркина Таня

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  9. elizavetak

    elizavetak Катаева Елизавета

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!