Рецепт курицы в сметанно-горчичном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийРецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно. Когда у вас мало времени на приготовление ужина, выручит вот этот простой рецепт, как приготовить курицу в сметано-горчичном соусе. Времени процесс займет мало, а результат понравится всей вашей семье. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе — 800 ГраммБульон — 1 СтаканЛук - шалот — 1 ШтукаВино белое сухое — 1/1, СтаканаСметана — 150 ГраммГорчица — 1 Чайная ложкаЛук зеленый — 1 ПучокРозмарин — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОбжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сухой розмарин. Если используете свежий, то его лучше добавить после мяса.К луку добавьте бульон и вино, закройте крышку, тушите 5 минут.К бульону добавьте горчицу, сметану и зеленый лук, перемешайте.Порежьте куриное филе на маленькие кусочки и выложите в соус. Тушите при закрытой крышке 20 минут до готовности мяса. Посолите по вкусу.Подавайте курицу в сметана - горчичном соусе с рисом. Приятного аппетита!