Курица в сметанно-горчичном соусе

  1. kabulova77

    kabulova77 Томара

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт курицы в сметанно-горчичном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Курица в сметанно-горчичном соусе
    Рецепт родом из французской кухни. Куриное филе пропитывается сметанным соусом, получается нежным и ароматным, с горчичной ноткой. Подавать можно и в обед, и на ужин. Вкусно и нежно.
    Когда у вас мало времени на приготовление ужина, выручит вот этот простой рецепт, как приготовить курицу в сметано-горчичном соусе. Времени процесс займет мало, а результат понравится всей вашей семье.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 800 Грамм
    • Бульон — 1 Стакан
    • Лук - шалот — 1 Штука
    • Вино белое сухое — 1/1, Стакана
    • Сметана — 150 Грамм
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Лук зеленый — 1 Пучок
    • Розмарин — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сухой розмарин. Если используете свежий, то его лучше добавить после мяса.
    2. К луку добавьте бульон и вино, закройте крышку, тушите 5 минут.
    3. К бульону добавьте горчицу, сметану и зеленый лук, перемешайте.
    4. Порежьте куриное филе на маленькие кусочки и выложите в соус. Тушите при закрытой крышке 20 минут до готовности мяса. Посолите по вкусу.
    5. Подавайте курицу в сметана - горчичном соусе с рисом. Приятного аппетита!