Рецепт джема "Кофейного абрикос с ванилью" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 36 килокалорийБаночка джема Кофейный абрикос с ванилью станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя! За рецепт искренне благодарю Венеру Осипчук. Ингредиенты на 2 порцииабрикос 1 кгсахар 900 глимон 1 шт.кофе в зернах 4 ст. л.ванильный стручок 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом.Из открытого стручка выскоблить семечки.Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.Зерна кофе истолочь в ступке. И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером. ... .. вторую половину - нарезать кубиками.В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов.Влить лимонный сок. Всыпать сахар.Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем оставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 мин. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ.Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуДжем хорошо хранится в домашних условиях. Но не долго))) - быстро съедается!