Рецепт котлет из филе трески с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 116 килокалорийКотлеты из филе трески – это очень вкусное диетическое блюдо, которое порадует буквально всех: от желающих сбросить вес до людей, не употребляющих в пищу мяса! Предлагаю попробовать! Приготовьте на обед или ужин котлеты из филе трески – блюдо вкусное, питательное и, к тому же, полезное. Ну, не то чтобы полезное, но хотя бы невредное - а в наше время и это немаловажно... Особенно хорошо такое блюдо сочетается с рисом и овощами. Итак, приступим! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийФиле трески — 1 КилограммЛук репчатый — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиРыбный соус — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле трески нарезаем небольшими кусочками, отжимаем лишнюю жидкость. Затем отправляем в кухонный комбайн.Лук мелко нарезаем на несколько частей и тоже кладем в комбайн.Включаем комбайн и измельчаем филе трески с луком.Получившийся фарш выкладываем в тарелку. Вбиваем 2 яйца, солим и перчим. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы, карри и т. д. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.Из готового фарша формируем котлеты. Можете панировать их в муке или сухарях, однако имейте в виду, что панировка в процессе жарки впитываем много масла. Так что, если Вы хотите приготовить по - настоящему диетическое блюдо, без панировки лучше обойтись.Далее котлеты выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.Котлеты из филе трески готовы! Приятного аппетита!