Рецепт капкейка «Мохито» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 123 килокалорийПростой пошаговый рецепт капкейка «Мохито» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 123 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийСливочное масло 300 гПшеничная мука 120 гТростниковый сахар 120 гМолоко 200 млСвежая мята 3 стебляЛайм 2 штукиСоль на кончике ножаСода ½ чайной ложкиТемный ром 3 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиСахарная пудра 150 гРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо сварить 3 ветки мяты в 200 мл молока на средней температуре. Варить 6 минут не допуская закипания. После остудить мятное молоко с закрытой крышкой, не вынимая мяты. Молока понадобится совсем немного, но сварить меньшее количество не получится.Пока молоко остывает, начинаем готовить тесто. Смешиваем в миске муку, соду, соль и тростниковый сахар. Добавляем 140 г масла комнатной температуры и яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце добавляем цедру двух лаймов, 1,5 столовые ложки сока лайма, 1,5 столовые ложки остывшего мятного молока. Ставим в разогретую заранее до 170 градусов духовку на 30 минут (для больших формочек).Готовим крем. Тщательно взбиваем оставшееся масло пока оно не станет воздушным и светлым (5–10 минут). Добавляем сахарную пудру в несколько этапов. В конце добавляем 2 ложки мятного молока, 3 ложки рома и снова взбиваем. После всех манипуляций крем должен получиться белого цвета.Покрываем кремом остывшие капкейки и украшаем листиками мяты.Хозяйке на заметкуВ результате получается 5 крупных или 12 небольших капкейков. Для теста можно использовать любой сахар, но нерафинированный тростниковый лучше подчеркивает вкус лайма и мяты. Сахара в крем можно добавить и больше, я добавляла минимальное количество. Масло для крема нужно тщательно взбить, лучше миксером, так как руками вряд ли получится необходимая консистенция.
как вкусно! Я полюбила капкейк «мохито» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.