Капкейк «Мохито»

  1. ТанюшаТ

    ТанюшаТ Танюша

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50

    Рецепт капкейка «Мохито» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Капкейк «Мохито»
    Простой пошаговый рецепт капкейка «Мохито» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 123 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливочное масло 300 г
    • Пшеничная мука 120 г
    • Тростниковый сахар 120 г
    • Молоко 200 мл
    • Свежая мята 3 стебля
    • Лайм 2 штуки
    • Соль на кончике ножа
    • Сода ½ чайной ложки
    • Темный ром 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахарная пудра 150 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала необходимо сварить 3 ветки мяты в 200 мл молока на средней температуре. Варить 6 минут не допуская закипания. После остудить мятное молоко с закрытой крышкой, не вынимая мяты. Молока понадобится совсем немного, но сварить меньшее количество не получится.
    2. Пока молоко остывает, начинаем готовить тесто. Смешиваем в миске муку, соду, соль и тростниковый сахар. Добавляем 140 г масла комнатной температуры и яйца, смешиваем до однородного состояния. В конце добавляем цедру двух лаймов, 1,5 столовые ложки сока лайма, 1,5 столовые ложки остывшего мятного молока. Ставим в разогретую заранее до 170 градусов духовку на 30 минут (для больших формочек).
    3. Готовим крем. Тщательно взбиваем оставшееся масло пока оно не станет воздушным и светлым (5–10 минут). Добавляем сахарную пудру в несколько этапов. В конце добавляем 2 ложки мятного молока, 3 ложки рома и снова взбиваем. После всех манипуляций крем должен получиться белого цвета.
    4. Покрываем кремом остывшие капкейки и украшаем листиками мяты.

    Хозяйке на заметку

    В результате получается 5 крупных или 12 небольших капкейков. Для теста можно использовать любой сахар, но нерафинированный тростниковый лучше подчеркивает вкус лайма и мяты. Сахара в крем можно добавить и больше, я добавляла минимальное количество. Масло для крема нужно тщательно взбить, лучше миксером, так как руками вряд ли получится необходимая консистенция.
     

  2. Ecaaiopd

    Ecaaiopd Мотченко Ланка

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Лера_С и Raujxbm нравится это.
  3. u_marianna

    u_marianna Ушакова Марианна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    готовила капкейк «мохито» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Epbemvkue, ukieaibn и Epbemvkue нравится это.
  4. sukhova98

    sukhova98 Даша С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Когда в первый раз попробовала капкейк «мохито», мне не понравилось.
     
    wivqbo нравится это.
  5. Wufeyqgh

    Wufeyqgh Диана

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    chmuzh86, М_Пожарский и Kqbaium нравится это.
  6. Eukyuexop

    Eukyuexop Артемюк

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    как вкусно! Я полюбила капкейк «мохито» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ника_Р и t_nina нравится это.