Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

  1. vladimirova79

    vladimirova79 Владимирова Полина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73

    Рецепт цопфа (швейцарского воскресного хлеба) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 343 килокалорий

    Цопф (швейцарский воскресный хлеб)
    Простой пошаговый рецепт цопфа (швейцарского воскресного хлеба) швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 343 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко – 150 мл
    • 2 ч. л. соли
    • 450 г муки
    • яйцо – 1 шт
    • масло сливочное – 75 г плюс для смазывания противня (формы)
    • 8 г сухих дрожжей
    • сахар – 25 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.
    2. Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Обмять 1-2 минуты.
    3. Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.
    4. Перед выпечкой смазать верх яичным желтком. Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180˚С.
     

    ЯринаК, iuroeo и Apojbogc нравится это.
  2. lyudochkam

    lyudochkam Матько Людочка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить цопф (швейцарский воскресный хлеб),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    bakusova95 и vezauovo нравится это.
  3. Qsutpyu

    Qsutpyu Козарчук София

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото цопфа (швейцарского воскресного хлеба) очень аппетитно выглядит!!!
     
    galimova76 нравится это.
  4. Захарян М

    Захарян М Захарян Марго

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Oyezgmicr нравится это.
  5. Gtspuuiq

    Gtspuuiq Георгиевна Алена

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    masevich95 нравится это.
  6. Ooooxqlan

    Ooooxqlan Гревцова Соня

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Evdxirup нравится это.
  7. ukrayinka81

    ukrayinka81 Українка

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    @vladimirova79, спасибо за рецепт цопфа (швейцарского воскресного хлеба)! Обязательно приготовлю :)
     
  8. yasyaf

    yasyaf Яся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Я_Ржаницына нравится это.