Рецепт цопфа (швейцарского воскресного хлеба) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 343 килокалорийПростой пошаговый рецепт цопфа (швейцарского воскресного хлеба) швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 343 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциимолоко – 150 мл2 ч. л. соли450 г мукияйцо – 1 штмасло сливочное – 75 г плюс для смазывания противня (формы)8 г сухих дрожжейсахар – 25 гРецепт пошагового приготовленияМолоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Обмять 1-2 минуты.Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.Перед выпечкой смазать верх яичным желтком. Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180˚С.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить цопф (швейцарский воскресный хлеб), вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото цопфа (швейцарского воскресного хлеба) очень аппетитно выглядит!!!