Рецепт булочек в яблочной карамели с орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 817 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек в яблочной карамели с орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Блюдо содержит всего 817 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийТворог 300 гПшеничная мука 500 гМолоко 350 гРазрыхлитель 1 столовая ложкаСода щепоткаСахар 2 стаканаЯблочный сок с мякотью 125 млГрецкие орехи 500 гКлубника 500 гСахарная пудра с ванилью 200 гРецепт пошагового приготовленияВысыпаем творог в миску.Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.Тщательно месим рукой до образования крошки.Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.Карамель: Высыпаем сахар в емкось, наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь(медленный). Мешаем, пока карамель не закипит(т. е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели. Если она станет твердой, то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной, иначе все испортится, и это уже не то, что нужно.Сразу же готовый сироп намазывайте на прямоугольники(не жалейте карамели:чем больше, тем лучше!!!).Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея, высыпаем в виде начинки.Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).И сворачиваем в виде рулета.Далее, всю булочку мы обмакиваем в карамели.И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике(ее можно натереть на терке), чтобы весь рулет был полностью в ней.Ставим в духовку на 180 градусов.Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудройХозяйке на заметкуНе переваривайте карамель. Орехи и часть клубники выступают в этом рецепте в качестве начинки. Остальная часть клубники в виде посыпки. Орехи нарезаем крупно,клубнику мелко.Для посыпки, клубнику можно натереть на терке или очень мелко нарезать!!! Выкладываем начинку очень быстро,так как карамель может стать твердой. Когда вы будете закручивать тесто,карамель будет немного выливаться наружу(ее используйте в виде полива). Оставшуюся карамель используем для полива. Чем больше вы будете окунать рулет в карамель,тем лучше.
Именно булочки в яблочной карамели с орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.