Булочки в яблочной карамели с орехами

  1. Муравейникова Т

    Муравейникова Т Муравейникова Тинка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48

    Рецепт булочек в яблочной карамели с орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 817 килокалорий

    Булочки в яблочной карамели с орехами
    Простой пошаговый рецепт булочек в яблочной карамели с орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Блюдо содержит всего 817 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Творог 300 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Молоко 350 г
    • Разрыхлитель 1 столовая ложка
    • Сода щепотка
    • Сахар 2 стакана
    • Яблочный сок с мякотью 125 мл
    • Грецкие орехи 500 г
    • Клубника 500 г
    • Сахарная пудра с ванилью 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Высыпаем творог в миску.
    2. Берем отдельную тарелку, и в ней размешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соды.
    3. Далее, все сухие ингредиенты высыпаем в тарелку с творогом.
    4. Тщательно месим рукой до образования крошки.
    5. Потом выливаем молоко и начинаем месить до образования теста.
    6. Это тесто упаковываем в пищевую пленку, и кладем в холодильник минут на 30.
    7. Вытащив тесто из холодильника, разделите его на столько частей, сколько вам нужно. Каждую часть начинаем раскатывать в виде прямоугольника.
    8. Пока прямоугольнички лежат на столе, займемся приготовлением карамели.
    9. Карамель: Высыпаем сахар в емкось, наливаем яблочный прозрачный сок и ставим на огонь(медленный). Мешаем, пока карамель не закипит(т. е вся масса должна покрыться пузырьками и стать прозрачной). Определяем готовность: в очень холодную воду добавляем каплю карамели. Если она станет твердой, то можно выключать огонь. Главное, чтобы карамель не стала сахарной, иначе все испортится, и это уже не то, что нужно.
    10. Сразу же готовый сироп намазывайте на прямоугольники(не жалейте карамели:чем больше, тем лучше!!!).
    11. Далее, нарезанные крупно орехи, не жалея, высыпаем в виде начинки.
    12. Затем к орехам высыпаем мелко нарезанную клубнику. (тоже не жалейте).
    13. И сворачиваем в виде рулета.
    14. Далее, всю булочку мы обмакиваем в карамели.
    15. И обвалакиваем в очень мелко нарезанной клубнике(ее можно натереть на терке), чтобы весь рулет был полностью в ней.
    16. Ставим в духовку на 180 градусов.
    17. Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой

    Хозяйке на заметку

    Не переваривайте карамель. Орехи и часть клубники выступают в этом рецепте в качестве начинки. Остальная часть клубники в виде посыпки. Орехи нарезаем крупно,клубнику мелко.Для посыпки, клубнику можно натереть на терке или очень мелко нарезать!!! Выкладываем начинку очень быстро,так как карамель может стать твердой. Когда вы будете закручивать тесто,карамель будет немного выливаться наружу(ее используйте в виде полива). Оставшуюся карамель используем для полива. Чем больше вы будете окунать рулет в карамель,тем лучше.
     

    ruslana нравится это.
  2. luka91

    luka91 Маргарита Л

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    isichko88 нравится это.
  3. iesomee

    iesomee New Member

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Eizccaa

    Eizccaa Ольга О

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    izopuqe и Хинтибидзе Э нравится это.
  5. А_Малай

    А_Малай Малай

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    boeva94, Yytubbeio, ЭляЦ и ещё 1-му нравится это.
  6. ozsoxye

    ozsoxye Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. zakharyan86

    zakharyan86 Захарян Саша

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Именно булочки в яблочной карамели с орехами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Kvaarde нравится это.
  8. kolomeets86

    kolomeets86 Арина К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Байкузин Н и zhaoukapg нравится это.
  9. Eegizjpa

    Eegizjpa Пантелимонова

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    спасибочки
    как раз собралась делать булочки в яблочной карамели с орехами
     
    ibemjehmp нравится это.