Неаполитанские пирожки с морепродуктами

  1. Зиганшина Д

    Зиганшина Д Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57

    Рецепт неаполитанских пирожков с морепродуктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Неаполитанские пирожки с морепродуктами
    В детстве моя старшая сестра часто готовила такие пирожки с мясом криля. Каково же было мое удивление, когда на одном из итальянских блогов я вычитала похожие пирожки. Рецепт несколько изменен под наши ингредиенты, которые всегда можно купить в магазинах.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
    • Кальмары — 3 шт
    • Креветки тигровые — 6 шт
    • Перец чили (по вкусу)
    • Соль морская (по вкусу)
    • Перец черный молотый (по вкусу)
    • Лук белый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Укроп (пару веточек) ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто, креветки и кальмары разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку, порезать. Кальмаров при необходимости очистить от пленки, порезать.
    2. Разогреть сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Обжарить в нем мелко на резанную луковицу и зубчик чеснока до золотистости. Включить самый сильный огонь, добавить морепродукты. Обжарить их до золотистости минуты 2-3. Посолить, поперчить. Переложить в блендер, пробить до однородного состояния.
    3. Порубить укроп, добавить в фарш.
    4. Порезать тесто на одинаковые квадраты. Я покупаю уже порезанное на прямоугольники, его нужно разрезать только по середине. На середину каждого квадрата теста выложить столовую ложку фарша, защипнуть с четырех сторон. Края защипываются сильно, верхушку нужно защипнуть слегка. Во время запекания верхушка приоткроется и в пирожок легко будет налить соус.
    5. Очень вкусно подавать эти пирожки со сливочным соусом, но с песто мне тоже очень нравится.
     

    Пальцева А нравится это.
  2. Vervoan

    Vervoan Базюк Элеонора

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. И этот блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ТомаФ и moskvitina77 нравится это.
  3. Bniaelnir

    Bniaelnir Вера С

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Otoktessi

    Otoktessi Пидлетейчук София

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    какой интересный рецепт неаполитанских пирожков с морепродуктами:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    myeris нравится это.
  5. Rzyugthq

    Rzyugthq Метёлкина Ярослава

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Jitnomie нравится это.