Рецепт салата с грибами и оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 146 килокалорийУ салата с грибами и оливками есть много плюсов – это и пикантный вкус, и красивый внешний вид, он довольно прост в приготовлении. Такой салат легок и не повредит вашей фигуре. Очень вкусный салат на скорую руку. Обжарьте на сковороде грибы с луком. Порежьте отварной картофель, перец и оливки. Сыр потрите на терке. Все смешайте, заправьте майонезом. Если есть время, желательно дать салату около часа пропитаться в холодильнике. Затем выложите на блюдо. Украсьте зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 35 порцийШампиньоны — 300 ГраммСыр — 150 ГраммОливки — 100 ГраммБолгарский перец — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаКартофель — 6 ШтукЗелень — По вкусуМайонез — По вкусуСоль, специи — По вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварите и порежьте картофель. Порежьте и обжарьте до полуготовности грибы, затем добавьте лук и жарьте до готовности. Порежьте перец и оливки, потрите сыр.Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.Дайте салату около часа пропитаться в холодильнике, затем красиво выложите на порционную тарелку.И украсьте измельченной зеленью.
сегодня первый раз готовила салат с грибами и оливками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.