Рецепт рыбы карри с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы карри домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 209 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийбольшая щепотка куркумыщепотка сушеного чили2 ч. л. растительного маслачеснок – 2 зубчикаветочка свежей кинзысольлук репчатый – 1 луковица1 кусочек (5 см) имбиря8 помидоров900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек)по 1 ч. л. молотого кориандра и тминаРецепт пошагового приготовленияЛук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая. Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму. Рыбу порезать толстыми кусками. Добавить измельченную кинзу и рыбу в сковороду, готовить 5 минут. Приправить и подавать на стол.