Борщ мясной

  1. Zqdehmewc

    Zqdehmewc Надежда Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75

    Рецепт борща мясного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Борщ мясной
    Простой пошаговый рецепт борща мясного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 319 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясо 500 г
    • Свекла 300 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Белокочанная капуста 200 г
    • Коренья по вкусу
    • Томатное пюре 2 столовые ложки
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Сварить мясной бульон.
    2. 2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат - пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
    3. 3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
    4. 4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
    5. 5. В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.
    6. 6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт мясного бульона.
     

    К_Гудченкова нравится это.
  2. Лицкевич В

    Лицкевич В Вера Л

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Хороший рецептик! :)
     
    vhwuodnej нравится это.
  3. Sjdutaco

    Sjdutaco Полехина Диана

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. tatyanak

    tatyanak Кордюкова Татьяна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик борща мясного