Рецепт кальмаров с красным вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийРецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикальмаров — 700 Граммоливкового масла — 3 Ст. ложкилуковица — 1 Штукачеснока — 2 Зубчикапомидоров — 500 Граммкрасного вина — 0,6 Стаканасоль и перец — По вкусусахара — 1/1, Чайных ложкипалочка корицы длиной 2,5 см — 1 Штуказелени петрушки — 3 Чайных ложкихлеб с обрезанными корками — По вкусуоливкового масла — 9 Чайных ложекРецепт пошагового приготовленияЭто блюдо хорошо подавать с бокалом красного вина.Приготовление:Очистить кальмаров от поверхностной пленки и промыть под холодной водой. Нарезать колечками и высушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать лук, натереть чеснок на терке. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими. Добавить кальмаров и готовить, пока они не станут коричневого оттенка. Добавить помидоры, соль, перец, сахар, корицу и красное вино. Тушить без крышки на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими. Соус должен быть густым и жирным. Если соус слишком жирным, достать кальмаров из соуса и тушить его до загустения. Нарезать хлеб треугольниками и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить кальмаров на блюдо, полить соусом и подавать с гренками.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кальмарах с красным вином зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!