Бисквитный торт с персиками

  1. Onyeupu

    Onyeupu Алена А

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97

    Рецепт бисквитного торта с персиками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: День рождения, Детский праздник
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Бисквитный торт с персиками
    Простой пошаговый рецепт бисквитного торта с персиками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 10 мин. Блюдо содержит всего 254 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 6 средних очень спелых персиков
    • 4 яйца
    • 100 г мелкого сахара
    • 75 г муки
    • 25 г какао - порошка
    • 100 мл коньяка
    • 100 г сахарной пудры
    • взбитые сливки
    • мука и масло для формы
    • Для крема:
    • 350 мл сливок 33% жирности
    • 200 г горького (70% какао) шоколада

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 220°С. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром добела. Муку и какао просейте и введите в смесь сахара с желтками. Белки взбейте в плотную пену. Треть введите в тесто, потом добавьте остальные взбитые белки и аккуратно размешайте.
    2. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму. Выложите на нее тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 мин.
    3. Выньте готовый корж, снимите бумагу, выложите бисквит на решетку и накройте полотенцем.
    4. Персики нарежьте дольками 1 см (1 персик оставьте для украшения), присыпьте сахарной пудрой, оставьте на 20 мин.
    5. Для крема доведите до кипения 150 мл сливок. Снимите с огня. Порубите шоколад ножом - пилкой и влейте сливки в шоколад. В охлажденной в морозильнике миске взбейте оставшиеся сливки. Аккуратно введите их в крем.
    6. Слейте с персиков выделившийся сок, смешайте с коньяком. Разрежьте корж по горизонтали, пропитайте коньячно - персиковым соком.
    7. Верхнюю половину коржа смажьте изнутри тонким слоем крема. На нижнюю половину выложите персики, накройте верхней частью коржа.
    8. Смажьте верх и бока торта кремом, в центр выложите ломтики отложенного персика в виде цветка, поставьте в холодильник на 2 ч.
     

    qxmacooue и yemmas нравится это.
  2. Ooosgkg

    Ooosgkg Кристюша Ц

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Очень своевременно выставлен рецепт. Onyeupu, Спасибо!
     
    Avojbuez нравится это.