Рецепт маринованных белых баклажанов с мятой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Итальянская кухня, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных белых баклажанов с мятой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 219 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБелые баклажаны 680 гСоль 1,25 чайные ложкиКрасный винный уксус 5 столовых ложекСахар 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикСвежая мята 35 гОливковое масло 0,6 стаканаРецепт пошагового приготовленияНарежьте баклажаны вдоль на тонкие кусочки и выложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.В миске смешайте уксус, сахар и 0,25 чайные ложки соли и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную мяту.Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и жарьте баклажаны порциями до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце и затем в форму. Сверху сбрызните уксусно - мятным маринадом, накройте пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник.Хозяйке на заметкуМожете подавать на ломтиках хрустящего белого хлеба.
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованные белые баклажаны с мятой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
замечательный рецепт! В моей семье любят маринованные белые баклажаны с мятой Спасибо за прекрасную идею