Рецепт шашлыка из болгарского перца с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природуВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 206 килокалорийШашлык из болгарского перца подается в качестве овощного гарнира. Перец понадобится разноцветный, любителям острых ощущений советую включить в рецепт и чили. Приготовьте этот необычный шашлык, вкусно! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийБолгарский перец разноцветный — 3 ШтукиЛуковица синяя — 1 ШтукаСпеции для шашлыка — 1-2 Ст. ложекМасло оливковое — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияКупите разноцветный болгарский перец - желтый, оранжевый, зеленый, красный. Он будет смотреться по - летнему - ярко.Как приготовить шашлык из болгарского перца?Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль на толстые полоски, почистите и просушите бумажным полотенцем.Синий лук почистите, промойте, разрежьте на четверти и отделите кусочки по 2-3 слоя.Овощи выложите в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками.Затем овощи надо посыпать специями. Советую посыпать овощи теми же специями, которые использовали для мяса. Можно экспериментировать и посыпать овощи любимыми специями, которые есть под рукой. Главное - не переборщите. Снова все перемешайте, чтобы все кусочки овощей покрылись специями.Палочки замочите в воде на минут 15-20 или смажьте маслом.Нанизывайте кусочки перца, чередуя их с луком, - три кусочка перца и лук и т. д.Запекайте шашлык из болгарского перца на гриле в течение 10 минут или больше, периодически переворачивая. Овощи станут мягче и слегка обуглятся.Шашлык из болгарского перца готов!Приятного аппетита!