Рецепт замороженной нуги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 467 килокалорийПростой пошаговый рецепт замороженной нуги домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 467 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисливки жирностью 33% – 300 млбелое сухое вино – 2 ст. л.крахмал – 1 ст. л.сахар – 6 ст. л.молоко – 200 млфундук очищенный – 50 гцукаты – 50 гфисташки очищенные – 50 гяйца (только желтки) – 3 шт.сливки жирностью 9% – 300 млРецепт пошагового приготовленияФундук обжарить на сухой разогретой сковороде, 7 мин. Ножом порубить фундук, фисташки и цукаты в крупную крошку.Взбить желтки с вином, сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, но не кипятить. Влить молоко в желтковую смесь, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и готовить, постоянно взбивая, 3 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.Смешать оба вида сливок и взбить их в пышную пену.Аккуратно ввести в молочную смесь.Очень осторожно добавить орехи и цукаты.Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свешивались. Положить на дно лист пергамента. Выложить мороженое, накрыть вторым листом пергамента и краями пленки. Поставить в холодильник минимум на 4 ч.Перед подачей вынуть мороженое за края пленки из формы, нарезать порционными кусками.