Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками

  1. Wkdhwoco

    Wkdhwoco Косинова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51

    Рецепт итальянской лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 979 килокалорий

    Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками
    Простой пошаговый рецепт итальянской лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 979 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сыр камбозола 150 г
    • Молоко 500 мл
    • Пшеничная мука 50 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сыр пармезан 50 г
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
    • Замороженный шпинат 500 г
    • Кедровые орехи 50 г
    • Сыр горгонзола 150 г
    • Сыр моцарелла 200 г
    • Мускатный орех 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала приготовим бешамель — в небольшую кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло, лавровый лист, чуть посолим, поперчим и нагреем на медленном огне, постоянно помешивая и постепенно добавляя муку.
    2. Как только соус начнет густеть, снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.
    3. Теперь приступим к начинке, она у нас будет двух видов. Первая — со шпинатом. На маленьком огне разогреваем сковороду, высыпаем туда шпинат и, регулярно помешивая, выпариваем лишнюю влагу. Перекладываем шпинат в миску, остужаем. Добавляем чуть соли, перец, мускатный орех, тертые на мелкой терке сливочный сыр и горгонзоллу.
    4. Тщательно перемешиваем и добавляем больше половины соуса бешамель. Для второй начинки обжариваем на сухой сковороде без масла кедровые орешки и перемешиваем их с тертой на крупной терке моцареллой.
    5. Теперь смажем маслом форму для выпечки и начинаем укладывать слоями нашу лазанью – сначала несколько пластин, поверх них слой начинки со шпинатом (половина всей массы), снова пластины, далее слой моцареллы с орешками, снова пластины, снова слой со шпинатом (вторая половина), снова пластины, после чего заливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сверху тертым пармезаном.
    6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут и сходим с ума от разливающихся по кухне ароматов!
     

    balakireva77, dubovtseva97 и snezhannan нравится это.
  2. Oouineoo

    Oouineoo Дубограй Марианна

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    skidanova85 нравится это.
  3. sarzhina79

    sarzhina79 Саржина Алена

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    61
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Yzokiadtz

    Yzokiadtz Гурина Катарина

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    В_Соник нравится это.
  5. Twfquff

    Twfquff Недова Светлана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Gajzqkob нравится это.
  6. Owurofdpe

    Owurofdpe Асташкина

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Wkdhwoco, ты сама их придумала рецепт итальянской лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками?
     
    Xiozjeo и Rwnuedl нравится это.
  7. sh_tanechka

    sh_tanechka Шопина

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.