Рецепт итальянской лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 979 килокалорийПростой пошаговый рецепт итальянской лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 979 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСыр камбозола 150 гМолоко 500 млПшеничная мука 50 гСливочное масло 50 гСыр пармезан 50 гЛавровый лист 3 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГотовые сухие листы лазаньи 250 гЗамороженный шпинат 500 гКедровые орехи 50 гСыр горгонзола 150 гСыр моцарелла 200 гМускатный орех 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСначала приготовим бешамель — в небольшую кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло, лавровый лист, чуть посолим, поперчим и нагреем на медленном огне, постоянно помешивая и постепенно добавляя муку.Как только соус начнет густеть, снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.Теперь приступим к начинке, она у нас будет двух видов. Первая — со шпинатом. На маленьком огне разогреваем сковороду, высыпаем туда шпинат и, регулярно помешивая, выпариваем лишнюю влагу. Перекладываем шпинат в миску, остужаем. Добавляем чуть соли, перец, мускатный орех, тертые на мелкой терке сливочный сыр и горгонзоллу.Тщательно перемешиваем и добавляем больше половины соуса бешамель. Для второй начинки обжариваем на сухой сковороде без масла кедровые орешки и перемешиваем их с тертой на крупной терке моцареллой.Теперь смажем маслом форму для выпечки и начинаем укладывать слоями нашу лазанью – сначала несколько пластин, поверх них слой начинки со шпинатом (половина всей массы), снова пластины, далее слой моцареллы с орешками, снова пластины, снова слой со шпинатом (вторая половина), снова пластины, после чего заливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сверху тертым пармезаном.Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут и сходим с ума от разливающихся по кухне ароматов!
Wkdhwoco, ты сама их придумала рецепт итальянской лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками?