Рецепт бисквита Джоконда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 307 килокалорийБисквит Джоконда — это бисквит на основе миндальной муки. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления рулетов, тортов-суфле или различных десертов. Он очень пластичный, поэтому идеален для приготовления рулетов с различной начинкой. Такой бисквит долго не черствеет и имеет приятный нежный миндальный вкус. Для приготовления такого бисквита понадобится два яйца и два белка, поэтому сразу спланируйте, куда пойдут ещё два желтка, которые останутся после приготовления бисквита Джоконда. Ингредиенты на 10 порцийМасло сливочное 20 гМука миндальная 50 гМука пшеничная 20 гСахарная пудра 50 гЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления бисквита Джоконда нам понадобится миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, два яйца и два белка.Соединить два яйца и просеянную сахарную пудру.Взбить на протяжении 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.Добавить миндальную муку.Взбить миксером на протяжении 5-6 минут.Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, вылив его по кругу.Вмешать масло вручную лопаточкой движениями с верху вниз по кругу методом складывания.Белки взбить в стойкую пену.Добавить в миндальную смесь треть белков. Вмешать их круговыми движениями сверху вниз по кругу методом складывания.Добавить просеянную муку. Вмешать её круговыми движениями методом складывания.Вмешать остальные белки в тесто.Тесто выходит достаточно жидким.Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную кулинарной бумагой.Выпекать 20 минут при 200 ºC. ОхладитьБисквит готов.