Бисквит Джоконда

  1. Dcheuvua

    Dcheuvua Женя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35

    Рецепт бисквита Джоконда с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Бисквит Джоконда
    Бисквит Джоконда — это бисквит на основе миндальной муки. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления рулетов, тортов-суфле или различных десертов. Он очень пластичный, поэтому идеален для приготовления рулетов с различной начинкой. Такой бисквит долго не черствеет и имеет приятный нежный миндальный вкус. Для приготовления такого бисквита понадобится два яйца и два белка, поэтому сразу спланируйте, куда пойдут ещё два желтка, которые останутся после приготовления бисквита Джоконда.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное 20 г
    • Мука миндальная 50 г
    • Мука пшеничная 20 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления бисквита Джоконда нам понадобится миндальная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, два яйца и два белка.
    2. Соединить два яйца и просеянную сахарную пудру.
    3. Взбить на протяжении 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
    4. Добавить миндальную муку.
    5. Взбить миксером на протяжении 5-6 минут.
    6. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло, вылив его по кругу.
    7. Вмешать масло вручную лопаточкой движениями с верху вниз по кругу методом складывания.
    8. Белки взбить в стойкую пену.
    9. Добавить в миндальную смесь треть белков. Вмешать их круговыми движениями сверху вниз по кругу методом складывания.
    10. Добавить просеянную муку. Вмешать её круговыми движениями методом складывания.
    11. Вмешать остальные белки в тесто.
    12. Тесто выходит достаточно жидким.
    13. Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную кулинарной бумагой.
    14. Выпекать 20 минут при 200 ºC. Охладить
    15. Бисквит готов.
     

  2. Lzcaonub

    Lzcaonub Римма

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eqeiori и Oihxqtuse нравится это.
  3. Gmoiuoqr

    Gmoiuoqr Ольга А

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    рецепт весьма кстати!
     
    a_tatyana нравится это.
  4. khvoinitskaya86

    khvoinitskaya86 Леся

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. НинаФ

    НинаФ Фалёва Нина

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Lobvveuo

    Lobvveuo Борова Софья

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Рецепт просто бомба!!!!
    бисквит джоконда готовить просто и не долго!
     
    Oaispbchu нравится это.