Рецепт торта Улыбка негра с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 351 килокалорийПопулярный шоколадный торт ждет твоего внимания и оценки вкуса! Простой в приготовлении шоколадный торт. Мне нравятся шоколадные бисквиты тем, что они не нуждаются в дополнительной пропитке, так как из-за какао коржи получаются в меру влажными. Остается только приготовить любимый крем – масляный, заварной или сметанный и всё! как говорится - «дело в шляпе». А украшать каждый может на свой вкус, если для будней, то можно скромнее, а для праздника нужно чуть потрудиться над украшением. Можно залить торт шоколадной глазурью или посыпать орехами, украсить вишенками, которые отлично дополняют шоколадный вкус или нарисовать кремом узоры. Как вам подскажет фантазия. Давайте приготовим торт Улыбка негра. Ингредиенты на 12 порцийДля бисквита:Яйца 2 шт.Кефир (можно заменить сметаной) 200 млСахар 250 грСливочное масло 1 стол. л.Мука 250 грКакао - порошок 4 стол. л.Ванилин 1 грСода пищевая 1 чайн. л.Для крема:Сгущённое молоко (1 банка) 380 грСливочное масло 200 грДля украшения:Кокосовая стружка 20 грШоколад 10 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Готовим тесто для бисквита. Растираем яйца с сахаром в однородную массу.Добавляем кефир или сметану, а также размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.Теперь замешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао, гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым.Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая его ложкой. У меня форма диаметром 24 см. Ставим выпекаться на 30 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой. Ориентируйтесь сами по вашей духовке.Пока выпекается бисквит, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородного пышного состояния. Ставим в холодильник.Бисквит получается пористым. Остывший бисквит делим на 2 коржа.Один корж промазываем кремом, накрываем вторым коржом и его также промазываем. Можно между коржами на крем насыпать измельченные орехи.Начинаем украшать. На одну половину торта насыпала кокосовую стружку, на другую шоколадную стружку, которую соскоблила ножом с шоколада.Кондитерским шприцом нарисовала волну по краю торта и остатками крема обмазала бока торта.Оставляем торт настояться на несколько часов. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!
Именно торт улыбка негра часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Доброго! Сегодня приготовила торт улыбка негра по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Готовила вчера торта улыбка негра по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!