Рецепт ледяного тропического кофейного напитка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПростой пошаговый рецепт ледяного тропического кофейного напитка домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 191 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийНатуральный кофе 24 гКокосовая вода 310 млВода 380 млРецепт пошагового приготовления1. Сначала заварите кофе в кемексе. Возьмите 24 грамма кофе и 380 мл воды. Сделайте крупный помол (как морская соль). Смочите горячей водой фильтр, чтобы удалить запах бумаги и прогреть кемекс. Согрейте фильтрованную воду для заваривания до 92–94 градусов. Установите кемекс на весы, насыпьте смолотый кофе, влейте немного воды и подождите 20–30 секунд. Затем вливайте воду тонкой струйкой, равномерно смачивая кофе.2. Измельчите в блендере лед в крошку, добавьте заваренный кофе и кокосовую воду. Очень хорошо перемешайте.3. Разлейте готовый айс кофе по бокалам. У вас получился очень освежающий, тропический напиток, где фруктовый вкус кофе оттеняет насыщенная сладость кокоса. Наслаждайтесь!Хозяйке на заметкуБолее подробная инструкция по способу заваривания кофе. Приспособление для заваривания кофе. Например, френч-пресс или пуровер. Для «Коко Айс» я рекомендую кемекс. Свежеобжаренные кофейные зерна. Для «Коко Айс» я рекомендую смесь BARISTA №4. Лед (одна порция «Коко Айс» – один стакан льда).
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Инга_О ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.