Рецепт рыбного супа по-французски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы из рыбыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбного супа по-французски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции1 кг свежей рыбы (ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр. )2-3 столовые ложки растительного масла1 луковица, немного зеленого лука1 помидор1 стебелек тимьяна2 стебелька петрушки1 лавровый лист1 зубочек чесноканебольшая сухая корочка апельсинанемного хорошего белого виналомтики свежего или обжаренного хлебасоль, перец.Рецепт пошагового приготовленияРыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, голову, хвост разделить на части (желательно удалить кости, мелкую рыбу оставить целиком).Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку апельсина.Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта.Поставить на сильный огонь, дать воде быстро закипеть, и варить 7-8 минут.Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут.Суп варить не более 15 минут.Затем снять с огня, добавить белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабый огонь еще на 5 минут.Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики белого хлеба и разлить суп по тарелкам.Рыбу подать отдельно.Посыпать зеленью петрушки.
Рецепт рыбного супа по-французски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо