Рыбный суп по-французски

  1. barsova77

    barsova77 Барсова Даша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    79

    Рецепт рыбного супа по-французски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы из рыбы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Рыбный суп по-французски
    Простой пошаговый рецепт рыбного супа по-французски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 24 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • 1 кг свежей рыбы (ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр. )
    • 2-3 столовые ложки растительного масла
    • 1 луковица, немного зеленого лука
    • 1 помидор
    • 1 стебелек тимьяна
    • 2 стебелька петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 1 зубочек чеснока
    • небольшая сухая корочка апельсина
    • немного хорошего белого вина
    • ломтики свежего или обжаренного хлеба
    • соль, перец.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, голову, хвост разделить на части (желательно удалить кости, мелкую рыбу оставить целиком).
    2. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку апельсина.
    3. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта.
    4. Поставить на сильный огонь, дать воде быстро закипеть, и варить 7-8 минут.
    5. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут.
    6. Суп варить не более 15 минут.
    7. Затем снять с огня, добавить белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабый огонь еще на 5 минут.
    8. Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики белого хлеба и разлить суп по тарелкам.
    9. Рыбу подать отдельно.
    10. Посыпать зеленью петрушки.
     

    xbekiolk, Oaoqqoo, Jlyeuooaw и 3 другим нравится это.
  2. bznfeo

    bznfeo Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eoopiurue нравится это.
  3. ЕваЧ

    ЕваЧ Чупрова Ева

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Nykeeauay и kreider87 нравится это.
  4. Власкова Н

    Власкова Н Власкова Неля

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    @barsova77, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбный суп по-французски!
     
    Ecnfvfu и qeofnumog нравится это.
  5. Gnaqaocvi

    Gnaqaocvi Сибиряк Надежда

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. koval77

    koval77 Татьяна

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. Qfidueu

    Qfidueu Панченкова Даша

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Рецепт рыбного супа по-французски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. yiehwec

    yiehwec Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    очень люблю рыбный суп по-французски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Veqsuebpe нравится это.